当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

周宁医保局召开2022年上半年医疗保障工作会议

发布时间: 2022-08-01 10:38 来源:宁德市医疗保障局

7月26日下午,周宁医保局和医保管理部召开2022年上半年医疗保障工作会议,会议由周宁医保局局长王新坤同志主持,中层以上干部参会。会议传达了宁德市医保工作会议精神,对2022年上半年工作进行总结,安排部署下半年重点工作。 

会议指出,今年上半年,全县医保系统不断完善制度建设,深入推进各项改革,做深做实各项业务工作,持续优化经办服务,强化信息化保障支撑,各项工作取得了阶段性成效。

会议要求,下半年各科室工作重心要放在政策落实,提升服务上,要设身处地站在办事群众角度上,把服务做规范化、精细化;要进一步落实电子医保凭证激活和应用工作,提升医保电子凭证结算率;要筑牢全县医保基金安全防护墙,把医保基金结余留用政策兑现、药品耗材带量采购各项政策落到实处;要做好政策宣传到村到户,做好医保下沉服务,打通最后一公里,方便群众办事。

王新坤强调,在下半年医保工作中,一要放下包袱,找准问题,摸清短板。对“两检”中反映出的问题和即将到来的“两迎”工作要提高思想觉悟,积极开展自查整改,推进日常工作的有序开展;二要齐心协力,理思路,补缺补漏。医保系统工作人员要上下一心,梳理工作思路,借鉴优秀县市经验,取长补短;三要盯紧目标,明确时限,按时完成任务。各业务科室要细化责任目标,明确完成时限,按时按量完成各项任务;四要加强学习,领会贯通,提升工作水准。扎实做好医保政策文件学习宣传工作,准确把握医保政策文件的核心要义,不断提高医保经办服务能力和水平。

附件下载: