当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

福鼎医保局举办乡镇(街道)医保服务站经办业务能力培训班

发布时间: 2022-08-04 15:34 来源:宁德市医疗保障局

为提升福鼎市乡镇(街道)医保服务站经办人员的业务能力水平,夯实基层医保服务体系,7月28日,福鼎医保局举办乡镇(街道)医保服务站经办人业务能力培训班。

会上,福鼎医保局局长谢世界就当前乡镇医保服务工作强调三点意见:一是成效明显,还需努力,增加做好基层医保服务的自觉性。二是补齐短板,健全功能,推动乡镇医保经办网点建设。三是加强协调,密切配合,确保乡镇医保服务便捷、安全。

福鼎医保管理部主任陈雯对下阶段乡镇医保服务站工作内容提出三点要求:一是务必做好2023年度城乡居民医保缴费调整及医保待遇政策宣传解释工作;二是务必发挥好基层监管两定点医药机构的协同作用;三是务必抓好城乡居民特别是未成年人的医保电子凭证激活工作。

培训会上,福鼎市税务局业务骨干就税务缴费渠道及客户端使用办法进行了详细介绍,福鼎医保管理部围绕城乡居民医保参保登记、医保系统操作、医保窗口服务事项、医保待遇政策、医保信息安全、医保电子凭证激活等重点工作及医保风险防控点进行了培训。

 

       

 

附件下载: