当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-08-11 10:48 来源:宁德市医疗保障局

  8月10日,市医保局召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,并开展交流研讨。会议由市医保局党组书记、局长陈玉良主持,在家中心组成员参会。

  会上,党组成员一一发言,一致认为《习近平谈治国理政》第四卷深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,具有十分重大的政治意义、历史意义。

  会议强调,要提高站位、高度重视,切实感悟真理的魅力。《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化的最新成果,是进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的又一部权威著作。全市医保系统党员干部务必要在学习中感知真理的魅力,力求做到学有所思、学有所得、学有所用,最终达到学有成效的目的。要认真学习、把握精髓,切实做到学懂弄通做实。学习《习近平谈治国理政》第四卷要坚持在领导带头学、全面系统学、联系实际学、及时跟进学“四个学”上下功夫。党员领导干部要做好带头示范作用,先学一步、学深一层,及时深入挂点县(市、区)开展宣讲、上党课。各直属党支部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷纳入集中学习重点内容,迅速掀起“大学习”热潮。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,通过系统学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到学懂弄通。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与医保部门职责联系起来,与工作实际联系起来,与当前所面临的形势联系起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入思考、统筹谋划,着力破解前行路上遇到的难点、堵点、痛点、热点问题。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神、与学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等结合起来,及时领会和把握,不断坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要积极践行、推动工作,切实做到学以致用。学习的目的在于联系实际。要坚持以问题为导向,围绕正在做的事,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、破解难题,为推动全市医疗保障事业高质量发展赶超再立新功、再创佳绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: