当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

蕉城医保稽查检查组开展医保基金使用专项整治行动

发布时间: 2022-08-17 09:36 来源:宁德市医疗保障局

为坚决打击医保领域违法违规行为,8月4日至9日,蕉城医保稽核检查组赴宁德华厦眼科医院和爱尔眼科医院开展定点非公立眼科医疗机构医保基金使用专项整治行动。

通过现场查看病历资料,核实药品和耗材进销存情况,以及对出院病人随访等形式,重点检查医疗机构是否存在诱导住院、分解住院、违规收费、串换收费项目等欺诈骗取医保基金行为。蕉医保城管理部主任苏龙就此次专项检查提出三点要求:一要提高思想认识,严格遵守《医保基金监管条例》,规范医疗服务行为,加强行业自律,共同构建良性医保服务生态;二要自觉配合医保基金稽查,规范用药,合理收费,严禁欺诈骗保行为,对于检查中存在的问题,立行立改,有疑义的部分,可以通过合法途径申诉;三要加强医保政策学习,完善医疗机构内部管理,提升医护人员对医保政策的执行力,杜绝违规情况发生。

 

      

附件下载: