当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

屏南医保部门召开医保基金监管百日攻坚行动部署会

发布时间: 2022-08-17 09:39 来源:宁德市医疗保障局

为构建严密有力的医保基金监管机制和合法规范的医保基金使用秩序,严厉打击危害医保基金安全的违法违规行为,按照宁德市医保局部署,8月11日,屏南医保局、屏南医保管理部组织全县15家医保定点医疗机构,召开全县医保基金监管百日攻坚行动部署会。屏南医保局局长吴榕弟,医保管理部主任林茂及各定点医疗机构负责人、分管领导、各科室负责人、医保经办人员等近百人参会。

会上,吴榕弟传达了全市医保基金监管“百日攻坚”行动相关工作要求,对近期医保基金运行情况进行分析并就本次行动进行安排部署。他指出,营造持续、健康、稳健的医保基金运行环境,确保提供优质高效的医疗服务,惠及最广大人民群众是医保、医院的共同目标,双方应提高站位,协同推进、完善监管机制。他强调,要充分认识当前医保基金监管的形势背景,强化源头治理,切实堵塞监管漏洞,营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的监管环境;要切实履行属地监管职责,敢于担当作为,敢于碰硬,敢于查处,强化纪律意识和证据意识,落实现场检查、复核、稽核结论、追缴违规项目款项及协行衔接、行刑衔接、行纪衔接等重点环节的管理,做到文明执法,依法行政;要确保行动实效,真抓实干,强化监管打击力度,严厉查处医保领域违法违规行为,打击一批,曝光一批,震慑一批,以强有力的监管和集中专项整治,构建合法规范的基金使用秩序,切实维护医疗保障领域的公平公正。

本次会议还对医保基金监管相关政策法律法规作了全面细致的学习解读,进一步树牢法治意识,明确划出“警戒线”,确保在下阶段攻坚行动中,以扎实的作风和过硬的举措,咬定目标加压奋进,不折不扣推进监管工作取得实效。

附件下载: