当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局开展医保经办窗口行风建设工作调研

发布时间: 2022-09-07 10:07 来源:宁德市医疗保障局

  8月30日至9月2日,市医保局、市医保中心班子成员带队,深入各县(市、区)医保部门,开展医保经办窗口行风建设工作调研。

  9月2日,宁德市医保局党组书记、局长陈玉良,市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰一行到市区医保服务窗口开展调研。

  

  

  

  陈玉良一行先后实地调研了蕉城区行政服务中心、市行政服务中心医保服务窗口,详细了解医保窗口7大功能区设置、政务清单落实情况,看望慰问窗口一线工作人员,询问了解医保业务应知应会内容掌握情况,勉励大家要熟练掌握医保业务技能,更好地服务参保群众。陈玉良与蕉城区行管委负责人就加强行风建设工作进行了交流,对优化功能区设置提出了具体指导意见。

  陈玉良强调,要坚持从服务群众利益出发,认真开展自查自纠,着力补齐短板弱项,持续推动医保行风建设向上向好发展,确保行风建设专项评价工作落细落实落到位。

  市医保中心副主任杨建华,蕉城医保局局长刘开春、蕉城医保管理部主任苏龙等陪同调研。

  9月1日,市医保局党组成员、副局长吴健带领调研组前往周宁、寿宁,通过明察暗访、交流座谈、现场反馈等方式开展行风建设工作实地指导调研。调研组详细了解了当地医保经办窗口行风建设工作开展情况,以办事群众的身份实地体验窗口服务,并召开座谈会,对发现的问题督促当地医保部门及时进行整改,确保行风建设工作取得成效。

  

  8月30日至31日,市医保局党组成员、副局长陈成旺带队,组成调研组前往屏南县,现场查看屏南医保窗口经办服务区基本设备配置、人员服务及环境卫生情况,进行网上办事体验,经办人员医保业务知识抽查,当场核验热线电话畅通情况,并对过程中发现存在的不足向屏南医保部门提出整改建议。

  

附件下载: