当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

省医保局局长林圣魁一行莅临宁德市开展医疗保障工作调研

发布时间: 2022-09-13 11:52 来源:宁德市医疗保障局

  2022年9月7至8日,省医保局党组书记、局长林圣魁一行莅临宁德市开展医疗保障工作调研。调研组深入基层一线,实地调研了解我市医药产业发展、医保基层服务站、医保服务窗口以及医共体建设等工作,省医保局党组成员、副局长刘家城,省医保局相关处室及省医保中心负责同志参加调研。市医保局党组书记、局长陈玉良,市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰陪同调研。

  (图为林圣魁局长一行在柘荣医药公司开展调研工作)

  7日,林圣魁局长一行前往宁德市柘荣县药品生产企业实地调研了解医药产业发展情况,实地查看福安市阳春社区医保服务站、福安市行政服务中心医保窗口,并在福安医保局召开座谈会,听取了福安市基层医保经办服务工作情况汇报。

  8日,林圣魁局长一行前往霞浦县,查看了霞浦县行政服务中心医保窗口后,实地调研了霞浦县总医院并召开会议,与霞浦县政府以及卫健、医保、总医院等部门,就当地医共体建设工作开展座谈。

  

  (图为林圣魁局长一行在福安阳春社区医保服务窗口实地走访)

  

  (图为林圣魁局长一行在福安市行政服务中心医保窗口现场调研)

  

  (图为林圣魁局长一行在霞浦县总医院开展调研工作)

  最后,调研组一行在市医保局召开座谈会,听取宁德市医保工作汇报。

  (图为省局领导莅宁医保工作调研座谈会现场)

  

  (图为林圣魁局长在调研会上发言)

  林圣魁局长对宁德市医疗保障工作取得的成效给予充分肯定,并提出三点要求:一要切实提高站位,增强作为医保人的自豪感。要深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要讲话指示批示精神,充分认识医疗保障工作的重要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好医疗保障工作的责任感、使命感。二要坚持问题导向,全面提升医保工作水平。要扎实有效推进医保各项重点工作,在基金绩效管理、分级诊疗体系建设、基金监管、药品耗材集采、支付方式改革等工作上走在前头,切实解决人民群众“看病难、看病贵”问题,不断提升人民群众医疗保障的获得感、幸福感、安全感。三要理顺体制,促进医保体系建设现代化。要加快理顺医疗保障体系横向、纵向关系,加快厘清县医保局权责清单,处理好省、市、县医保局及医保中心彼此之间的关系,处理好医保系统与卫生健康系统的关系,进一步打造阳光医保,推进医疗保障事业高质量发展,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: