当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局召开DIP付费中医病种专家论证会

发布时间: 2022-09-19 10:30 来源:宁德市医疗保障局

  为推进医保支付方式改革,探索实施中医按病种分值付费,年9月15日,市医保局召开第一批DIP付费中医病种专家论证会,市、县医疗机构20多名中医临床专家参会。

  会上,市医保局党组成员、副局长陈成旺阐述了实施DIP付费中医病种的意义以及当前我市实施中医病种所具备的条件、制约因素、面临难题,对拟设立DIP付费中医病种项目进行了说明。与会专家就当前背景下中医诊疗项目如何实施DIP付费进行深入探讨,对未来实施过程中可能出现的问题及政策走向等进行分析研究。

  此次会议,按照“临床路径明确、诊疗方案成熟、治疗费用稳定”的原则,收集汇总第一批DIP付费中医病种范围专家建议20余条。下一步,我局将整合专家建议,科学合理确定中医病种范围。

附件下载: