当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

霞浦县召开全县城乡居民基本医疗保险和基本养老保险费参保征缴工作推进会

发布时间: 2022-09-27 16:01 来源:宁德市医疗保障局

  为进一步推进城乡“两险”征收工作,确保霞浦县城乡“两险”参保目标任务如期完成。9月23日上午,霞浦县召开全县城乡居民基本医疗保险和基本养老保险费参保征缴工作推进会。霞浦县政府常务副县长伍银多、县政府领导叶小舜,县直相关部门及各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人参会。

  会上,县税务、人社、医保、财政部门分别就霞浦县2022城乡居民基本医疗保险和城乡居民养老保险参保征缴工作的具体情况做了回顾与总结,并对2023年城乡居民“两险”参保征缴工作进行安排部署。

  叶小舜就做好全县城乡居民“两险”费征缴工作提出三点意见,一要统一思想,提高站位,深刻认识医保基金征缴工作的重要性;二要突出重点,强化措施,扎实做好基金征缴工作;三要落实责任,加强协作,全力保证征缴任务圆满完成。

  伍银强调,一要深化认识、提高站位,准确把握城乡居民两险参保征缴工作的特殊性;二要各司其职,密切配合,有效应对城乡“两险”征缴工作面临的各项挑战;三要精心组织、强化督导,确保完成城乡居民两险各项工作任务。希望各单位切实把这项民生工程办实办好,坚决打赢城乡居民“两险”征缴工作攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

附件下载: