当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

福安市召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作推进会

发布时间: 2022-09-29 16:30 来源:宁德市医疗保障局

9月28日,福安市召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作推进会,市政府副市长陈华容出席会议并作讲话,市政府办、医保、税务、财政等11个相关部门领导,全市22个乡镇(街道)分管领导参会。

会上,福安医保局对2023年城乡居民医保基金征缴政策进行了解读,重点明确今年缴费标准、征缴时间、缴费方式、待遇享受及相关注意事项;税务局总结分析了2021年福安市城乡居民医保征缴工作情况并就下阶段工作任务进行部署;财政局对参保征缴工作经费保障及基金监管事项提出工作意见。

陈华容强调,城乡居民医保是群众实现“病有所医,医有所保”的前提,是群众最受益的民生工程,事关群众切身利益。医保参保征缴工作政策性强、涉及面广、工作量大,各级各部门务必高度重视,从顾大局、惠民生的角度出发,密切配合、统筹推进,努力保障医保参保征缴工作平稳有序开展。

附件下载: