当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

古田医保:做好“群众事”,解得“群众惑”,走近“群众心”

发布时间: 2022-09-29 16:46 来源:宁德市医疗保障局

9月19日,古田县退休人员林某特地赶到古田县行政服务中心,对医保窗口热情、高效的服务提出表扬,这是对古田医保部门践行为民服务宗旨的最大鼓舞。

据林某介绍,他到药店购药时看到别人都在使用医保电子凭证,感觉既方便又安全,苦于年龄大、不能熟练使用智能手机,到现在还没有申领医保电子凭证。于是他来到行政服务中心医保窗口咨询,窗口工作人员耐心倾听他的诉求,手把手指导他申领医保电子凭证,告知医保电子凭证应用场景,不厌其烦地讲解示范使用技巧,在解决问题的同时,让他感受到家人一般的温暖。

做得好“群众事”,解得了“群众惑”,才能走得近“群众心”。今年以来,古田医保部门作为新入驻古田县行政服务中心的单位,在开展“作风建设年”活动的基础上,全力完成医保经办窗口标准化改造,采取各种措施疏通堵点、破解难点、打造亮点,切实提升医保经办人员的业务素质和服务能力,做到“外塑形象、内强素质”,展示医保部门奋进新时代的崭新风貌。

附件下载: