当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

省医保局领导赴宁德宣讲党的二十大精神并开展医保工作调研

发布时间: 2022-11-24 17:14 来源:宁德市医疗保障局

  为学习宣传贯彻好党的二十大精神,准确掌握基层医保工作情况,11月23日,省医保局党组成员、副局长付周带领调研组,赴宁德市宣讲党的二十大精神并调研基层医保工作。宁德市医保局及市医保中心领导班子、中层以上干部,各县(市、区)医保局及医保管理部负责人参会。

  宣讲会上,付周与宁德市医保系统党员干部共同重温了党的二十大理论体系和精神内涵,深刻阐释了二十大报告中关于医疗保障的重要论述,并对宁德医保下一步工作提出了要求。

  付周强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要全面准确领会党的二十大精神,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,紧紧围绕“七个聚焦”,切实以党的二十大精神统领、谋划、推进医保各项重点工作任务;要在医保系统迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,通过举办辅导讲座、研讨交流、下基层宣讲等系列学习活动,推动学习宣传全覆盖,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效;要结合工作实际,找准切入点、着力点、落脚点,学用结合,笃行实干,以实际行动检验学习贯彻落实党的二十大精神的实际成效;要坚决贯彻坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,推动新时代医疗保障工作高质量发展。

  随后,调研组召开工作座谈会,与会人员就当前基层医保工作存在的难点堵点问题及下阶段工作提出了建设性的意见建议。付周现场回应了部分意见建议,并表示,将认真梳理归纳科学性、可行性建议,争取在推动医疗保障体系建设、创新参保缴费工作方法、优化基金稽查稽核方式、强化医保干部队伍建设等方面有新突破。

附件下载: