当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

走访慰问计生户,医保关怀暖人心

发布时间: 2022-12-15 15:36 来源:宁德市医疗保障局

  12月14日,市医保局党组成员、副局长吴凌宇,市医保中心副主任杨建华一行分别前往结对乡镇——福安市城阳镇秦源村、福安市罗江街道,走访慰问结对帮扶计划生育家庭。

  吴凌宇一行实地走访了计生帮扶户,与他们亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支等情况,把慰问品和慰问金送到他们手中,并叮嘱他们要照顾好身体,如遇困难可以找村干部、找政府,党员干部会竭尽全力帮助解决生活中遇到的难题。

  在与计生帮扶对象的交谈中,吴凌宇表示,因病致贫、因病返贫是导致群众生活困难的重要原因,我市基本医保、大病保险、医疗救助三重制度综合保障在减轻群众医疗费用负担方面发挥着重要作用,医保部门将不断健全防范和化解因病致贫返贫长效机制,织好医疗保障托底网,全面夯实医疗保障。同时,也请镇政府和村级协理员做好医保政策宣传,确保医保惠民政策让困难群众应享尽享。

  

  

   

  

附件下载: