当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局召开党组理论学习中心组学习暨民主生活会会前学习

发布时间: 2023-01-09 09:06 来源:宁德市医疗保障局

  1月6日,为进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础,市医保局召开党组理论学习中心组学习既民主生活会会前学习,市医保局党组书记、局长陈玉良主持会议,全体班子成员、中层以上干部参加会议。

  会上,班子成员、中层干部,围绕会议主题,紧扣学习内容,结合工作实际,分别作了交流发言。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,紧扣“七个聚焦”要求,既聚焦习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;聚焦党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革;聚焦把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;聚焦中国式现代化在理论和实践的创新突破;聚焦贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署;聚焦以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体;聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,切实做到学深悟透、学懂弄通做实。

  会议强调,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,贯彻习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”要求,紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。一要深入学反复学。要充分体现学习的全面性、系统性、深入性,坚持做到深入思考学、联系实际学。二要悟的准悟的透。要完整、准确、全面领会和把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,把历史逻辑、理念逻辑、实践逻辑贯穿于工作实际,做到“是什么”“为什么”“干什么”“怎么干”了然于胸。三要落实处见成效。要创造性地开展工作,把握好工作的连续性与创新性、规定动作与自选动作之间的关系,处理好破与立、点与面之间的关系,围绕着力提升制度的统筹性、待遇的公平性、政策的统一性、管理的规范性、基金安全的可持续性、改革的协同性、服务的可及性“七个着力”目标要求,制定工作方案,明确时间表,绘制施工图,确保医保各项工作落实到位、取得实效。

附件下载: