当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局组织网络安全专题学习

发布时间: 2023-01-11 09:14 来源:宁德市医疗保障局

  1月10日,市医保局党组书记、局长陈玉良主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,切实增强使命意识和责任担当,扎实推进新时代全市医保系统网信事业发展。中心组成员参加会议,市医保局机关、市医保中心中层以上干部列席学习会。会议组织开展了《中华人民共和国数据安全法》学习和政策解读,并观看《数据安全与治理实践》辅导讲座。

  会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。全市医保系统要深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻网络强国战略,严格遵循中央关于网信工作的战略目标、原则要求、基本方法及省委、市委有关工作要求,牢固树立目标导向、问题导向和效果导向,从全局和战略高度谋划推进全市医保系统网络信息工作,为建推动医保事业高质量发展提供可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

  会议强调,全市医保系统要以省委网信办检查发现问题的整改为契机,全面落实网络安全责任制,全力防范和化解风险,切实维护网络意识形态领域安全。要加大基础信息设施设备的日常维护力度和应急保障,不定期开展网络安全应急演练,坚决守护好医保信息安全防线。要加强领导班子和干部队伍建设,注重强化相关法律法规教育学习,打造一支强有力的工作队伍。党员领导干部要自觉学网、懂网、用网,提高利用互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,切实在维护网络安全工作中发挥表率作用。

附件下载: