当前位置:首页 > 工作专栏 > 工作动态

市医保局召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

发布时间: 2023-01-13 16:29 来源:宁德市医疗保障局

  1月13日,市医保局召开党组(扩大)会议,深入学习党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,总结2022年全市医保系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,分析存在问题,研究部署下阶段重点工作。党组书记、局长陈玉良主持会议并讲话,领导班子其他成员结合自身分管领域报告履行“一岗双责”情况,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长孙绍洪通报开展监督检查工作情况,并提出工作建议。

  陈玉良指出,全市医保系统要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,坚守政治机关定位,聚焦主责主业,扎实推动全面从严治党各项工作取得新成效、开创新局面。

  陈玉良强调,要以此次专题分析会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党引向深入,努力形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。一是务必坚持问题导向。要敢于正视问题,针对此次查摆出的不足,列出问题清单,明确责任人、整改要求和整改时限,以坚决态度、务实作风、过硬措施,全力以赴抓好问题整改,确保改出成效、改出实绩。二是务必坚持固本培元。要加强干部教育监督管理,通过强化政治教育、党性教育、党纪教育和警示教育,不断增强党员、干部的纪律意识、规矩意识,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线、不逾矩。同时要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。三是务必坚持系统治理。要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,尤其在“不能腐”上要下大力气进行探索与实践。要加强内控机制建设,健全内控体制机制,从根本上和源头上及时预防,制止不规范行为,提高内部控制质效。要坚持教育与查处相结合、个人自律与制度约束相结合、落实责任与年度考核相结合。四是务必坚持严督实导。一要确保督导及时,班子成员要尽快对照查摆问题,制定问题清单和整改清单,细化整改措施,限期整改到位。二要确保督导有力,坚持严字当头,以严的标准、严的措施、严的纪律,做到抓住关键不撒手、突出重点不放松。三要确保督导有方,班子成员要严格落实“一岗双责”,注重讲究工作方式方法,针对提出的整改要求,做到对症下药。四要确保督导有效,既立足当前,拿出“当下改”的举措,着力在治标上下功夫;又着眼长远,形成“长久立”的机制,抓好今后一段时期的工作推进,着力在治本上做文章。

附件下载: