市医保局专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间: 2021-01-15 09:23 来源:宁德市医疗保障局
  1月7日,市医保局党组召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),局党组副书记、二级调研员陈玉良主持学习会,中心组成员参加学习

  会上,参会人员结合工作实际、切身体会,一一作了交流研讨。

  会议认为,加强党的政治建设,既是新时代党的建设的重大实践问题,也是一个重大理论问题。《意见》深刻阐述了党的政治建设的一系列重大问题,提出加强党的政治建设的总体要求、具体任务和措施,是当前和今后一个时期加强党的政治建设的重要指导性文件,也为我局扎实开好2020年度民主生活会,作好巡察问题整改工作,提供了方向指南。

  会议强调,再次深入学习《中共中央关于加强党的政治建设得意见》,就是要加深对《意见》出台的背景、主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义、党中央对加强政治建设的部署要求和任务的认识。一要坚持不断强化理论武装,从学习中获得启示、坚定信念、提高觉悟。二要增强政治历练,在实践中锤炼提高党员、干部的斗争精神和斗争本领。三要引导教育干部提高政治站位,把准政治方向,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四要增强忧患意识、坚持底线思维,做到守土有责、守土尽责。

   

  

附件下载: