市医保局开展理论学习中心组学习暨警示教育活动

发布时间: 2021-02-26 09:32 来源:宁德市医疗保障局
  为深入推进巡察反馈问题整改工作,进一步加强全市医保系统党风廉政建设工作,引导广大党员干部讲纪律、守底线、知敬畏,2月25日,市医保局组织召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会暨警示教育活动,全体党员参会。

  会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神,并观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。

  市医保局党组书记、局长宋一帆强调三点意见,一要突出政治引领,坚决践行“两个维护”。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署与深入开展“再学习、再调研、再落实”活动贯通起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要主动担当作为,压紧压实主体责任。要深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,把党风廉政建设作为重要政治任务与业务工作同部署同落实,加强廉政警示教育,引导党员干部遵纪守法,持续纠治“四风”。三要强化作风建设,推进廉洁医保建设。要持之以恒推进作风建设,强化日常监督执纪,完善廉政防范机制,规范廉政谈话,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,以优良作风取信于民、凝聚人心,不断厚植党长期执政的政治基础和群众基础。 

   

   

  

附件下载: