市医保局举办党史学习教育专题讲座

发布时间: 2021-03-12 17:07 来源:宁德市医疗保障局
  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动全市医保系统党史学习教育入脑入心、走深走实,3月11日,市医保局邀请宁德师范学院马克思主义学院院长、教授游国斌作党史专题辅导讲座。市局机关、市医保中心党支部全体党员,其他直属党支部书记、党务工作者共60余人参加。

  游国斌教授以《从救国建国到富国强国——百年大党为什么能创造世纪伟业》为题,围绕在探求救国建国到富国强国的一百年伟大征程中,中国共产党为什么能由小到大、由弱变强?为什么能团结带领中国人民,夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,取得举世瞩目的辉煌成就?为什么能不断创造一个又一个令世界惊叹的“中国奇迹”?深刻阐述了“中国共产党为什么能救中国”“新中国为什么能站起来”“改革开放以来中国人民为什么富起来”“党的十八大以来中国为什么走向强起来”。

  讲座结束后,党员干部们纷纷表示,游教授的讲座通俗易懂、耐人寻味,让我们在党史学习中汲取智慧力量,找准动力之源,下一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

   

 

附件下载: