【党史学习教育】屏南医保局支部开展庆祝建党100周年闽东红色教育主题党日活动

发布时间: 2021-05-13 10:45 来源:宁德市医疗保障局
 

  为庆祝中国共产党成立100周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合助力乡村振兴,进一步推进党史学习教育,促使全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局”,4月29日,屏南医保局支部组织全体党员前往闽东红色教育主题党日活动线路中的“蕉城线路”开展主题党日活动。

   

  上午,屏南医保局支部一行首先前往支提山华藏寺,瞻仰了闽东独立师成立的地方,并参观了中国工农红军闽东独立师纪念园,深入了解闽东独立师的背景、历史事迹等。随后,前往桃花溪村,眼前生态、活力的新农村,让党员干部们感受到了乡村振兴带来的巨大变化。革命老区换新颜,“红色文化”带火了“红色经济”,沿着闽东红军独立师展陈馆、闽东红军独立师师部旧址、红军亭及范式人叶飞旧居等红色足迹,党员干部们重温了共产先烈的战斗史和奋斗史,深切感受到了闽东革命老区正在日新月异的发展前进。下午,众人又行至百丈岩,实地聆听九壮士英勇就义的事迹,在英烈们牺牲遗址深切缅怀,追忆哀思

   一个个感人的红色故事,让屏南医保支部党员们更加深刻地认识到今日的安定繁荣来之不易,只有不断夯实信仰根基,锻炼坚强党性,以史为鉴、学史明志,才能真正传承红色基因,赓继共产党人精神血脉,担负起党和人民赋予的新时代使命任务,共同为我们的医疗保障事业而努力奋斗。

附件下载: