蕉城医保局党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬闽东精神”主题党日活动

发布时间: 2021-06-15 11:10 来源:宁德市医疗保障局
  为缅怀革命先烈,弘扬闽东精神,传承红色基因,重温革命历史,近日蕉城医保局党支部组织全体党员、入党积极分子前往蕉城区霍童镇支提山瞻仰中国工农红军闽东独立师成立地纪念园、桃花溪村参观闽东红军独立师展陈馆以及虎贝镇“百丈岩九壮士”牺牲地等接受革命传统教育,激发党史学习热情

   

  在蕉城区霍童镇支提山闽东工农红军独立师成立地纪念园,大家边走边看,在千年古刹华藏寺的小山丘上,屹立着“中国工农红军闽东独立师成立纪念碑”,四周青松翠柏,愈显得庄严肃穆,见证着闽东大地上这一片峥嵘岁月。

  

  在桃花溪村,大家仔细参观了中国工农红军闽东独立师展陈馆、桃花溪革命历史展陈馆,全体党员面向党旗,重温入党誓词,牢记初心使命。

   

  巍巍百丈岩,犹如一座血染的丰碑,屹立在闽东这块坚实的土地上,永远记载着英勇的闽东红军用鲜血谱写的悲壮史诗。全体党员、入党积极分子瞻仰了叶飞副委员长亲笔题写的“百丈英风”纪念碑,参观了百丈岩战斗遗址、百丈岩战斗展陈馆等地,聆听“闽东九壮士”血染百丈岩的英勇悲壮事迹,被先烈们勇于献身的革命精神深深震撼。

   

  忆往昔峥嵘岁月,惜今幸福生活通过此次党日活动,大家纷纷表述,这一个个感人的革命故事和一幅幅弥足珍贵的历史照片展现了先辈艰苦奋斗、不屈不挠、舍生忘死的爱国情怀,要继承革命先辈遗志,以更高标准、更要求弘扬红色传统、传承红色基因,深入开展党史学习教育,为新时代党的历史使命努力奋斗!

 

附件下载: