市医保局开展意识形态专题学习培训

发布时间: 2021-07-27 08:52 来源:宁德市医疗保障局
  6月8日,市医保局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,组织全市医保系统中层以上干部开展意识形态专题学习培训。会上,传达学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于意识形态工作的重要论述,深入学习了《福建省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。

  会议认为,宣传思想工作是关于解决人的思想问题的工作,必须立主导、抓根本、管长远。习近平总书记立足于世情国情党情的深刻变化,从坚持和发展中国特色社会主义的战略全局出发,对宣传思想工作根本任务作了最集中最鲜明的,为我们开创宣传思想工作新局面,确定了原则、指明了方向、提供了遵循。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族铸魂的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全市医保系统要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识意识形态工作的极端重要性,深刻认识到意识形态工作本质上是政治工作,把政治方向摆在第一位,把“讲政治”落实到医疗保障工作各环节、各方面、全过程,切实增强责任感和使命感,坚持原则、敢抓敢管,坚守“主阵地”、种好“责任田”,把意识形态责任制全面落实到位。

  会议强调,一要强化理论武装,提高政治站位。不断打牢意识形态工作的思想基础,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以党的创新理论为指导,破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题,进一步增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要强化思想引导,突出工作重点。要找准意识形态工作的立足点,把围绕中心、服务大局、建设队伍作为基本职责,在医保基金征缴、使用、监管和打击欺诈骗保、提供优质服务等各项工作中,集中力量解决好医疗保障领域民生难题,努力形成最大公约数,画出最大同心圆。三要强化制度执行,确保责任担当。坚持党性原则为根本,严格落实意识形态工作责任制,把党管意识形态贯穿工作全领域、全过程;强化阵地管理,加强社会舆论引导,为新时代医疗保障事业高质量发展赶超凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。

附件下载: