市医保局开展“传承红色基因、赓续革命血脉”专题学习

发布时间: 2021-07-27 09:02 来源:宁德市医疗保障局
  6月30日,市医保局党组书记、局长陈玉良主持召开中心组学习会议,学习第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》和习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。中心组成员参加会议并开展交流研讨。

  会议认为,习近平总书记在青海考察期间,进一步深刻论述党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻阐释学史崇德的重大意义和丰富内涵,提出“三个崇尚”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要把学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神同习近平总书记重要文章结合起来,引导党员干部坚定理想信念、弘扬革命精神,传承红色基因,涵养道德品质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要结合正在开展的党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要文章和系列重要讲话精神。一要深刻领会习近平总书记重要文章的重大意义,准确把握用好红色资源、传承红色基因的深刻内涵,引导党员干部更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志二要深入学习感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,大力弘扬中国共产党人精神谱系,引导党员干部深切感悟革命先辈付出的极大牺牲和建立的卓著功勋,大力弘扬党在各个历史时期形成的优良传统和革命传统,自觉接受精神洗礼、陶冶道德情操三要深入学习把握习近平总书记阐述的用好红色资源的根本目的,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,引导党员干部不断检视初心、滋养初心,巩固和升华理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格四要深入学习把握习近平总书记阐述的确保红色江山世世代代传下去的时代要求,把用好红色资源、开展好党史学习教育同做好中心工作结合起来,同落实好习近平总书记关于医保改革的重要论述结合起来,以实际行动推动党中央决策部署落到实处,努力在新时代新征程上开好局、起好步,推动医疗保障事业高质量发展。

附件下载: