当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

省医保基金监督检查组莅临蕉城管理部检查指导

发布时间: 2021-09-13 16:56 来源:宁德市医疗保障局

  9月7日上午,省医保基金监督检查组副组长朱鹏刚带领一行5人莅临蕉城医保管理部,召开工作座谈会,并对医保经办机构业务开展情况进行检查。

  座谈会上,蕉城医保局局长刘开春系统介绍了蕉城医保工作情况及亮点;蕉城管理部主任苏龙报告了管理部医保经办业务自查情况。

  随后,检查组对蕉城医保经办业务进行了深入细致的检查,查阅了各项制度、岗位职责、经办规程、信息管理等内页资料,以及医疗待遇、基金征缴业务收件档案、稽核案件档案、财务票据档案等业务档案,询问了基金征缴信息变更、特殊病种申请、稽核扣款、两定点结算等各项业务经办流程,调取医保系统信息,查看系统权限及操作规范化情况,对蕉城医保管理部经办业务工作情况进行了全面系统评估。

  蕉城管理部将以此次检查为契机,不断完善优化各项工作业务流程,建立医保基金监管长效机制,坚决打击欺诈骗保行为,捍卫医保基金安全,提升人民群众的获得感,推进蕉城医疗保障事业健康平稳发展。

附件下载: