当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

市医保局赴寿宁开展医保基金监管专项检查

发布时间: 2022-01-06 16:02 来源:宁德市医疗保障局

  12月29-30日,宁德市基金监管专项检查组到寿宁县精神病医院、寿宁康复医院进行为期2天的专项检查,并召开专项检查情况反馈会暨工作意见征求会。

  检查组通过大数据分析、翻阅病历、进入病区现场查看收费项目、现场询问个别医务人员等方式进行了细致检查,并在反馈会上对检查发现问题进行了通报。

   

  检查组组长陈启强强调,一要加强政策的宣传与学习,进一步提升医保基金安全使用意识;二要规范诊疗行为,加强内控管理;三要做到举一反三,立行即改。

  寿宁医保局局长周少波对定点医疗机构提出具体要求,一是整改要彻底,要制定整改方案,落实整改责任人,逐条逐项整改。二是培训要到位,要严格落实医保政策及收费标准。三是诊疗要规范,确保诊疗项目实施到位。四是进、销、存台账要健全。五是法制观念要树立,不能触碰法律底线。

   

  两家定点医疗机构负责人进行表态发言,表示今后将进一步认真梳理存在的问题,分析原因、规范管理、堵塞漏洞,严格落实整改要求,确保医保基金使用安全。

附件下载: