当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

寿宁县召开2022年医保基金管理联席会议

发布时间: 2022-03-11 09:45 来源:宁德市医疗保障局

  3月9日,寿宁县政府副县长周伦树主持召开寿宁县2022年医保基金管理联席会议。寿宁县医保基金管理联席会议成员单位领导出席了会议。

  寿宁医保局局长周少波传达了2022年全市医保工作会议精神。2021年,宁德医保工作围绕统筹疫情防控和医保发展、深化“三医联动”、持续推进医保领域改革、狠抓精细化管理、促进管理服务提质增效、稳步提高医疗保障待遇、切实维护基金的安全可持续等方面工作,宁德医保人交出了一份沉甸甸的答卷,得到了市委、市政府和上级医保部门的充分肯定。2022年,宁德医保工作将以推动医疗保障事业高质量发展为主题,以建立“五个医保”为目标,坚持人民至上、生命至上,坚持稳中求进的工作基调,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,在“建机制、稳待遇、促改革、强管理、防风险”上狠下功夫,努力走出一条具有宁德特色的医保治理之路,奋力谱写医疗保障体系现代化“宁德篇章”。

  寿宁管理部主任蔡岩宗汇报了寿宁县2021年医保基金运行情况,与会同志立足部门工作实际作了发言。

  会议认为,2021年寿宁医保基金运行平稳有效,扭转了历年亏损的被动局面,医保、卫健、市监、公安等部门能够根据各自的职能积极履行监管职能。总医院能够发挥统筹协调的作用,协调各成员医院规范医疗行为,基本做到精准治疗、精准检查、精准用药、精准收费,认真贯彻落实各项医保政策,取得了较好地控费成效。

  周伦树用“主动担当、积极作为、成效明显”12个字给予2021年寿宁医保工作充分肯定,并对2022年医保工作提出了具体要求:一要提高思想认识,增强做好医保基金管理的责任感和使命感。二要积极主动作为,做好医保基金“收、支、管”三篇文章。三要压紧压实责任,形成医保基金齐抓共管的协作格局。各相关部门要围绕医保基金管理联席会议制度的职责,建立常态化的监管机制,加强部门沟通协调,齐抓共管,有效落实监管责任,维护好医保基金安全。

 

附件下载: