当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

霞浦医保局召开医保基金专项治理推进会

发布时间: 2022-05-17 16:25 来源:宁德市医疗保障局

  为加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,5月9日上午,霞浦医保局召集辖区25家医保定点医疗机构和20家定点医药机构召开医保基金专项治理推进会,对规范使用医保基金行为专项治理工作进行再部署。霞浦医保局局长、管理部主任、副主任、稽核科负责人等参加会议。

  会上集中学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》等法律法规和文件,通报了2021年霞浦县打击“假病人、假病情、假票据”专项整治工作情况。

  霞浦医保局局长梅官真就加强基金监管工作提出三点意见:一要统一思想,深化认识,切实增强维护运医保基金安全的责任感与紧迫感。医保基金是人民群众的救命钱,医保部门必须挑起打击医保欺诈的重担,严肃惩处、强力震慑,守护好人民群众的救命钱。二要突出重点、强化措施,始终保持打击欺诈骗保的高压势态。要强化监督检查,深挖问题线索,锁定易发环节,严守法律红线,严禁通过各种方式骗取医保基金。三要创新方式、健全机制,凝聚基金监管的强大合力。要加强医保信息平台建设,全面推动医保费用结算审核。通过多部门配合协作,坚持同向发力、发挥制度威力,确保专项治理工作取得实效。

附件下载: