当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法专栏

市医保局召开全市医保基金监管工作暨业务培训会议

发布时间: 2022-08-04 16:17 来源:宁德市医疗保障局

为阶段性总结全市医保基金监管专项督查工作,进一步压紧压实主体责任,持续提升基金监管工作水平。7月28日,市医保局召开全市基金监管工作暨业务培训会议,市医保局领导、各县(市、区)医保局局长、管理部主任及稽查稽核人员共30余人参加会议。

会议围绕日常医保基金监管工作中检查的重点内容、稽查稽核规则和DIP监管实务进行了业培训,通报了2021年以来全市医保基金监管工作情况。市医保局党组成员、市医保中心主任汤惠冰分析了当前医保基金监管工作的形势,并对全市医保基金监管百日攻坚行动作了部署。市医保局党组成员、副局长陈成旺对全市医保基金监管督查工作情况进行通报,并组织与会人员重新学习了基金监管十条禁令,对下一阶段全市医保基金监管工作进行强调。

市医保局党组书记、局长陈玉良从五个方面对今年的基金监管工作提出明确要求。他指出,一要正视问题,奋起直追。要认真归纳上年度医保基金监管工作中发现的难点问题,准确把握当前医保基金监管工作要求高、时间紧、任务重、风险大的新形势、新任务,积极总结经验,创新工作方式,敢于担当、难而,多管齐下、履职。二要查纠并举,标本兼治。要通过日常稽查稽核,开展打击“三假”、医保基金使用专项治理等专项行动实现定点医药机构监管全覆盖,严厉查处违法违规行为,进一步建立健全常态化长效化监管工作机,推进医保基金监管制度体系改革不断完善,实现监管成效质的飞跃。三要依法依规,规范执法。处理不是的,是手段要坚持的和手段两辩证统一,依法行政,体现执法的公正性公平性。四要强化联动,形成合力。要善于借力,加强部门配合,严格落实协行衔接、行刑衔接和行纪衔接,做到案件应移尽移,构建联手打击欺诈骗保的整体格局。五要加强领导,精心组织。履行属地管理职责,层层压实责任,积极谋划运作基金监管专项行动,以务实的态度、扎实的部署、有力的行动,保百日攻坚行动取成效。 

.

  

 

附件下载: