当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

霞浦医保局积极参加“12.5”国际志愿者日活动

发布时间: 2021-12-14 09:25 来源:宁德市医疗保障局

  12月5日上午,霞浦医保志愿服务队参加霞浦县“青春志愿行 奉献新时代”12.5国际志愿者日主题活动。

   

  活动现场,霞浦医保志愿者围绕群众关心关注的医保热点问题,打造接地气的志愿服务项目,开展医保政策宣传活动。志愿者深入讲解医保政策、现场解答疑问、听取意见建议、发放服务手册,并通过现场演示医保电子凭证激活和使用方法,向过往群众宣传医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优点,细致耐心解答群众对医保电子凭证使用范围、安全性等方面的疑惑,让群众深入直观地了解医保电子凭证的便利功能,提升医保电子凭证的激活率和使用率。现场共发放宣传材料600余张,激活电子医保凭证100余人。

   

  下阶段,医保局将持续建立医保政策宣传长效机制,采取一系列有力有效措施,树牢为人民服务意识,经常性深入基层开展医保政策宣传工作,实现全民应保尽保,同时在医保经办服务能力提升上率先垂范,努力争取让人民满意。

附件下载: