当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

屏南医保开展“爱心汤圆暖冬日 传统文化润我心”新时代文明实践志愿服务活动

发布时间: 2021-12-27 16:15 来源:宁德市医疗保障局

   

  正值冬至佳节,为进一步弘扬民俗文化,彰显传统文化魅力,营造祥和文明的节日氛围,12月21日,屏南医保局、屏南管理部联合共建社区屏南城东社区开展“爱心汤圆暖冬日 传统文化润我心”活动。

   

   

   

   

  活动现场,屏南医保志愿者熟练地搭架、起火煮水,将一个个白白胖胖的汤圆放入锅中,不一会儿,新鲜美味的汤圆浮出水面。志愿者为现场居民送上了一碗碗热气腾腾的爱心汤圆,阴雨连天的冬日虽冷,但甜甜的汤圆温暖着群众的心。大家纷纷感叹:“在这样氛围下吃到的汤圆,有民俗节味,更有人情味!”

  冬至吃汤圆是屏南本地一项传统民俗,既代表着团圆,又寓意着添岁,通过本次活动,在继承和发扬中华民族传统文化的同时,让群众真正感受到了来自医保的人文温暖,也切实增添了大家的获得感、幸福感。

附件下载: