当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

“疫”线关怀!市医保局领导看望慰问 抗疫一线志愿者

发布时间: 2022-04-07 15:12 来源:宁德市医疗保障局

  4月4日,市医保局党组书记、局长陈玉良,党组成员、副局长吴凌宇前往共驻共建的鹏程社区看望慰问坚守抗疫一线岗位的社区工作人员以及支援社区疫情防控工作的宁德医保志愿者,送上暖心关怀,凝聚同心战“疫”力量。

  陈玉良仔细询问了志愿者的工作情况,细心叮嘱务必做好后勤服务保障。他充分肯定了医保志愿者在疫情防控工作中的积极表现,为大家展现出的医保干部敢担当、能担当、善担当的良好作风点赞。

  随后,陈玉良与社区工作人员召开座谈会,详细了解社区目前疫情防控总体情况,以及下一步工作计划,提出建设性的意见建议,并现场为社区协调解决部分口罩、消毒用品等疫情防控物资。

  陈玉良指出,一要立足当前,全力以赴,做好疫情防控工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,按照“外防输入,内防反弹,动态清零”的总体要求,以“快、准、严、实、细”抓好科学防控、精准服务,严防区域外输入,动态排查、实时掌握辖区内外来人员情况。医保部门将结合社区需要,定期组织志愿者支援协助社区抓好疫情防控工作。

  二要统筹兼顾,多措并举,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。要在抓好人员密集区域管理的基础上,支持区域内商业和民生事业发展,确保辖区内经济社会发展和民生工作不停摆。要关心关注弱势群体、困难家庭、特殊人群,做好心理疏导和思想安抚工作,涉及看病难、医疗救助等问题,可及时联系医保部门,第一时间把温暖和关怀送到老百姓心上。

  三要强基固本,夯实力量,确保社区各项工作开创新局面。作为中心城区,疫情防控、创城工作等任务繁重,要健全工作机制,加强组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,开展形式丰富、行之有效的活动,提升党组织的战斗力、执行力、凝聚力,引导党员干部走前头、当先锋、做表率,用实际行动为党旗增光添彩。

  宁德医保志愿者积极响应市委市政府号召,放弃清明假期,主动下沉共建社区,走街串巷、进村入户宣传普及疫情防控知识、疏散寺庙等公共场所聚集群众、排查登记居民信息,到北部新城协助开展核酸检测,至宁德南高速收费站登记入宁车辆人员信息……截至目前,宁德医保志愿者累计开展疫情防控志愿服务44人次,处级领导带队深入一线13人次。

   

附件下载: