当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

情暖六一,相伴成长丨市医保局开展关爱困境儿童志愿服务活动

发布时间: 2022-06-06 15:52 来源:宁德市医疗保障局

  为关心关爱困境儿童健康成长,在“六一”儿童节和端午节来临之际,5月29日上午,市医保局党组成员、副局长吴凌宇带领市医保局、市医保中心志愿者前往市儿童福利院开展“情暖六一,粽享端午,相伴成长”关爱困境儿童志愿服务活动。

  活动中,医保志愿者认真聆听市儿童福利院主任徐小杏对总体情况的介绍,详细询问在院孩子的学习、生活情况及心理状态。随后,志愿者为孩子们送上精心挑选的牛奶、书籍、文具、玩偶等节日礼物,与他们一同唱歌、游戏,向他们介绍端午传统佳节的由来和习俗,增强对中华传统文化的了解和热爱,共同庆祝即将到来的六一儿童节和端午节。

  此次活动,进一步营造了关爱困境儿童、爱护困境儿童的良好社会氛围,下一步,市医保局将继续加强未成年人关爱保护工作,积极落实相关医保政策,切实维护困境儿童合法权益,共同守护孩子们健康、快乐的童年。

附件下载: