当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市医保局积极开展2022年节能宣传周活动

发布时间: 2022-06-13 11:48 来源:宁德市医疗保障局

  节能是生态文明建设的重要内容,是推进碳达峰碳中和、促进高质量发展的重要支撑。为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,6月13日至6月19日,在2022年全国节能宣传周期间,市医保局围绕“绿色低碳,节能先行”宣传主题,积极开展形式丰富的节能宣传活动。

  一是利用局网站、“宁德医疗保障”微信公众号大力宣传节能周和低碳日,转载节能宣传周“云”上宣传活动,引导干部职工了解节能“云”课堂等内容,广泛宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式。

  二是在局及医保中心电视屏播放节能周和低碳日主题海报,通过LED显示屏播放“节能降碳,绿色发展”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”等宣传标语,营造节能宣传氛围,传播生态文明建设理念。

 

  三是深入开展节能宣传教育。6月13日上午,组织局机关及市医保中心干部职工集中学习了党的十八大以来我国节能工作取得的显著成效等内容,并开展宁德市医疗保障局节能宣传周知识竞赛。通过抢答的形式,进一步普及节约低碳环保理念和知识,提升干部职工绿色健康生活的节能意识,引导培养垃圾分类的好习惯。

 

附件下载: