当前位置:首页 > 专题专栏 > 综治平安

寿宁县召开医保基金管理联席会议

发布时间: 2021-07-12 11:39 来源:宁德市医疗保障局

  7月7日,寿宁县政府副县长黄建恩主持召开寿宁县医保基金管理联席会议第一次会议。寿宁医保、财政、卫健、税务、民政、农业农村、人社、市场监管、残联、退役军人事务、总工会、公安等部门领导,寿宁县总医院、县医院、中医院主要负责人出席会议。

  会议听取了寿宁医保局关于寿宁县2021年1-5月医保基金运行情况的汇报,与会同志立足部门工作实际,围绕加强医保基金管理作了发言,审定了《寿宁县医保基金管理联会议制度》,确定了医保基金管理成员单位职责和工作任务。

  黄建恩强调,一要提高思想认识,增强做好医保基金管理的责任感和使命感。医保、财政、税务、卫健、市场监管、公安等有关部门要会同政府,将加强医保基金管理、维护医保基金安全作为责无旁贷的使命与任务摆上重要位置,把加强医保基金管理的各项政策措施不折不扣落到实处。二要积极主动作为,做好医保基金“收、支、管”三篇文章。要建立常态化监管机制,加强部门沟通协调,把问题消化在日常监管中,确保医保基金安全可持续。三要压紧压实责任,形成医保基金齐抓共管的协作格局。每季度要召开一次联席会议,及时通报和分析医保基金运行存在的问题,各相关部门要围绕医保基金管理联席会议制度的职责,齐抓共管,维护好医保基金安全,管好、用好老百姓的“救命钱”。

  

附件下载: