当前位置:首页 > 专题专栏 > 综治平安

柘荣医保局等3部门联合开展女职工产假等权益专项执法行动

发布时间: 2021-10-18 16:21 来源:宁德市医疗保障局

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,营造安全健康平等和谐的劳动环境,切实维护女职工合法权益,9月27日,柘荣县人社局、卫健局、医保局等单位联合开展为期3天的女职工产假等权益专项执法行动。

  本次行动抽查了柘荣县辖区内供电公司、农业银行、广生堂、力捷讯等8家企业,通过检查用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》《福建省女职工劳动保护条例》情况、女职工产假待遇情况、女职工组织建设、心理建设维护等方面,掌握用人单位维护女职工权益情况,指出用人单位存在问题并督促改进,依法保障女职工产假、哺乳时间等权益,维护劳动关系和谐稳定。

  同时,医保局对8家企业开展实地医保稽核,对企业基本医疗保险、生育保险缴费指标进行核查,确认足额缴纳社会保险费,切实维护参保职工合法权益。

附件下载: