当前位置:首页 > 专题专栏 > 综治平安

市医保局开展廉政警示教育活动

发布时间: 2022-03-08 11:22 来源:宁德市医疗保障局

  2月28日,市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会暨廉政警示教育活动。市医保局、市医保中心全体干部职工参加会议。

  会上,传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,通报了宁德市2021年全面从严治党主体责任落实情况检查问责典型案例,观看了警示教育片《叩问初心》第三集《围猎之祸》。

  会议指出,全市医保系统要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,特别是要深学笃行习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻领会中央和省委市委最新精神,吃透弄懂最新要求,坚守自我革命的根本政治方向,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,努力营造全市医保系统风清气正的干事创业环境。

  会议强调,全体党员、干部要不断涵养“政治定力”,在信念坚定上走前头。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央和省市委各项决策部署。要不断涵养“纪律定力”,在遵规守矩上走前头。要增强纪律意识,严守党的各项纪律,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,做到在纪律范围内行使职权,在纪律范围内干事创业。要不断涵养“道德定力”,在品德锤炼上走前头。要明大德、守功德、严私德,强化自我修养、自我约束、自我塑造,不断扫除心灵灰尘、升华思想境界。要不断涵养“拒腐定力”中,在廉洁自律上走前头。要慎微慎独,牢记“清廉是福、贪欲是祸”,正确对待权力,时刻自警自重自省自励,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

   

附件下载: