当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

宁德市医疗保障局关于调整部分中医医疗服务项目价格的通知

发布时间: 2021-09-03 16:28 来源:宁德市医疗保障局

宁医保〔2021〕95号            

 

市医保中心,各县(市、区)医保局,各市属公立医院:

  为进一步体现中医医务人员技术劳务价值,理顺中医医疗服务比价关系,促进我市中医事业的发展,根据省医保局《关于调整省属公立医院部分中医医疗服务项目价格的通知》(闽医保〔2020〕76号)精神,经研究,决定对我市市属公立医院部分中医医疗服务项目价格进行调整。现将有关事项通知如下:

  一、调整省属公立医院中医外治、中医骨伤、针刺、灸法、推拿疗法、中医特殊疗法等部分中医诊疗项目价格。调整后的项目价格详见附件。

  二、调整后的中医诊疗项目保持原医保属性不变,调整后价格按规定纳入医保支付范围。

  三、调整理顺中医医疗服务价格是促进我市中医事业发展,满足人民群众对中医医疗服务需求,发挥中医在人民健康事业中副作用小、疗效好的独特作用的重要举措。各医疗机构要进一步规范服务内容,控制不合理医疗费用增长,切实保障患者的医疗权益。市医保中心要按照本通知内容及时做好相关信息系统调整更新工作。各相关公立医院要按照价格管理的有关规定,及时做好收费系统的维护与更新,规范收费行为。

  四、本通知自9月15日起执行,此前有关规定与本通知不一致的,以本通知规定为准。

 

  附件∶市属公立医院部分中医医疗服务项目价格调整表

  

 

宁德市医疗保障局

  2021年9月2日